logo



Психологические методы подбора и оценки персонала HR-Лаборатория Human Technologies HR-Лаборатория Human Technologies
Ваш провайдер оценки персонала
Москва
Обратная связь
test@ht.ru
+7 (495) 514-31-15
+7 (495) 669-67-19
Главная О компании Контакты Техподдержка HT-Line Наши представительства





Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Что выясняют компании, проверяя сотрудников на детекторе лжи?
"Zarplata.ru".

Правомерность использования "детектора лжи" (полиграфа) при отборе персонала - это дискуссионный вопрос, страсти по которому не утихают уже многие годы. В этой статье приводятся мотивировки его применения со стороны крупных отечественных компаний, а также основные возражения по этому поводу - в виде, например, вторжения в частную жизнь, которое многими ощущается. Со своей стороны заметим, что использование стандартизированных психодиагностических методик имеет множество преимуществ перед "детектором лжи", позволяя получить несравнимо больший объем данных о тестируемом, нежели просто характеристику его искренности, а также имея вполне позитивный образ и хороший авторитет.

Отдельное внимание мы бы уделили очень спорному приведенному здесь тезису о неприменимости тестов при отборе на ключевые позиции. В апрельском голосовании на нашем сайте 20% опрошенных заявили, что как раз в таких случаях тесты наиболее адекватны и в принципе должны использоваться рекрутерами. Есть о чем задуматься...

Редакция HT.RU

Предложение работнику или кандидату, находящемуся в поиске работы, пройти проверку на детекторе лжи больше не является экзотикой. Популярность скрининговых исследований на полиграфе растет с каждым годом. Как эта специфическая практика отражается на доверии между работодателем и сотрудниками? Охотно ли работники соглашаются пройти данную процедуру? Насколько часто сотрудники обманывают работодателей? Насколько эффективна проверка на детекторе лжи, какие проблемы она позволяет решить?

Узнать о том, насколько достоверные данные указал соискатель в анкете, не скрывает ли он настоящие причины ухода с предыдущей работы, имел ли в прошлом связи с криминальными структурами можно, прибегнув к помощи полиграфа. Этот прибор позволяет выяснить факты воровства, получения «откатов», узнать о «сливе» корпоративной информации и связях с конкурентами, совершении сотрудником уголовных и административных правонарушений. С помощью детектора лжи также можно узнать, не страдает ли работник наркотической или алкогольной зависимостью, психическими расстройствами, не играет ли он в азартные игры.

В США в кадровом менеджменте полиграф используют с 50-х годов 20-го века. Для России это относительно молодая практика — ей немногим больше 15 лет. Использование детектора лжи в коммерческих структурах разрешено в 30 американских штатах. В 18 штатах проверка сотрудников на полиграфе вне закона.

В России ежегодно коммерческие организации проводят около 25 000 проверок на детекторах лжи. В компаниях «Лукойл», Бинбанк и «Евросеть» работают штатные полиграфологи, об этом в прошлом году сообщала газета «Ведомости».

Как рассказал Zarplata.ru специалист-полиграфолог, сотрудник частного детективного агентства «OWL-security», с целью проверки сотрудников на детекторе лжи в агентство обращаются самые разные компании. Чаще это представители крупного и среднего бизнеса. Работодатели проверяют в первую очередь материально-ответственных лиц: бухгалтеров, финансистов, менеджеров.

Проверка на детекторе лжи — рабочий момент или вторжение в личную жизнь?

В российских компаниях все чаще предпочитают сначала проверять сотрудников, и только после этого доверять им. Однако не все сотрудники с радостью соглашаются пройти проверку на детекторе лжи. Работники, которые боятся или не хотят проходить проверку, вовсе не обязательно скрывают какие-то страшные, несовместимые с работой в компании, тайны. Для одних полиграф — это вторжение в личную жизнь, другим может быть неприятен сам факт недоверия и чрезмерного контроля со стороны работодателя.

Для руководства же отказ пройти проверку свидетельствует либо о том, что сотрудник скрывает важную информацию, ворует или работает на конкурентов, либо о том, что он нелоялен к компании и ему все равно, будет ли он продолжать работать здесь в дальнейшем. По закону проверка на полиграфе возможно только с согласия работника, фактически же отказ пройти проверку изначально ставит сотрудника в положение, когда доверие к нему подорвано.

По словам полиграфолога «OWL-security» Андрея Александровича, специалисты агентства не касаются вопросов личной жизни, так что бесцеремонного вторжения в области, не имеющие отношения к работе, сотрудники могут не опасаться. «Мне не нужна личная жизнь сотрудников. Люди, которые проходят проверку на детекторе, очень разные. Есть абсолютно спокойные люди, а есть возбудимые.

Продолжительность проверки на детекторе лжи — от полутора часов. Если человек волнуется, я это вижу. С человеком проводится предварительная тестовая беседа, в ходе которой я выясняю, чего он боится, и стараюсь обойти его страхи. Тест для каждого проверяемого разрабатывается индивидуально, вопросы подбираю я, работодатель дает только тему», — поясняет полиграфолог. Специалист отмечает, что сотрудники, которые успешно проходят тест и остаются работать, после проверки полиграфом становятся лояльнее к компании.

К слову, работодателям-клиентам в агентстве тоже предлагают пройти небольшой тест. Но не для того, чтобы выяснить, отличается ли руководитель кристальной честностью, а для того, чтобы продемонстрировать возможности прибора. Например, клиенту предлагают написать список из семи имен, одно из которых является именем матери испытуемого. С помощью детектора лжи настоящее имя определяется безошибочно.

Молодые сотрудники честнее, чем работники старшего поколения

Полиграфолог, чья работа имеет самое непосредственное отношение к вопросам честности и лжи, рассказал о том, что соотношение тех, кто проходит тест успешно и тех, кто его проваливает и покидает рабочее место, примерно 60% к 40%.

Причем молодое поколение сотрудников — более честное. По сравнению с советским поколением, молодые люди сейчас имеют другие приоритеты. По мнению специалиста, это происходит еще отчасти и по той причине, что после 25 лет психология человека меняется.

Многие думают, что полиграф можно обмануть, если воспользоваться советами, которых много в сети. Но, по словам специалиста «OWL-security», на это способны не многие. Для того, чтобы это сделать, нужно в совершенстве владеть своими эмоциями. Всего один человек из 100 тысяч может обмануть детектор лжи.

Детектор лжи и закон

Согласно п. 4 ст. 86 ТК РФ работодатель имеет право получать и обрабатывать данные о частной жизни работника, в связи с вопросами трудовых отношений только с письменного согласия работника. За отказ от проверки на детекторе лжи увольнять работника работодатель не имеет права.

Если сотрудника увольняют после тестирования на полиграфе, это решение может быть оспорено в суде. Заводятся ли по результатам проверки уголовные дела? Здесь, по словам полиграфолога «OWL-security», решение принимает руководитель. Специалист только дает свое заключение. Причем, если после проверки работника несправедливо увольняют, он может обратиться за результатами тестирования в агентство.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить





busyЗагрузка опроса...
Комментарии к статьям