logo



Психологические методы подбора и оценки персонала HR-Лаборатория Human Technologies HR-Лаборатория Human Technologies
Ваш провайдер оценки персонала
Москва
Обратная связь
test@ht.ru
+7 (495) 514-31-15
+7 (495) 669-67-19
Главная О компании Контакты Техподдержка HT-Line Наши представительства





Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

КТО4



Внимание!

Вся информация о тестах Лаборатории расположена на отдельном сайте - maintest.ru.

Актуальную аннотацию к тесту КТО можно найти здесь.



АРХИВНАЯ СТРАНИЦА


КРАТКИЙ ТЕСТ ОТБОРА (редакция 4)

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
"КТО4" относится к категории тестов общих умственных способностей (IQ). Основным преимуществом перед другими методиками измерения интеллектуальных способностей является быстрота и легкость проведения.

Тест позволяет значительно сэкономить затраты работодателя при отборе и обучении персонала: за счет автоматического отсева кандидатов, заведомо не обладающих необходимыми способностями и знаниями, и выявления кандидатов, заслуживающих проведения личного собеседования-интервью; выделения перспективных направлений обучения способных кандидатов.

СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ
Первичная оценка персонала, прежде всего, кандидатов на должностные позиции, не имеющие четко выраженной профессиональной специфики. "КТО4" особенно эффективен в тех случаях, когда имеет место наплыв большого количества кандидатов на "массовые" вакансии (менеджеров по продажам, торговых представителей, рекламных агентов, кассиров и операторов), многих из которых приходится отсеивать сразу же - тест позволяет затрачивать на это минимум сил и средств. В ряде случаев КТО4 может использоваться в комплексной оценке персонала как одна из методик для экспресс-диагностики интеллектуальных способностей (например, при планировании программ корпоративного обучения, формировании кадрового резерва и т.д.)
СТРУКТУРА МЕТОДИКИ
При прохождении теста "КТО4" респонденту может быть предъявлено 48 заданий (из общего банка заданий размером 192 вопроса), относящихся к следующим шкалам:
  • "общий балл" (общий коэффициент IQ);
  • "вербальный IQ" (словарный запас, анализ текстовой информации);
  • "эрудиция" (широта кругозора);
  • "числовой IQ" (видение закономерностей в числовых рядах);
  • "обработка информации" (устойчивость к монотонии, интеллектуальная работоспособность).
Примеры заданий КТО4 теперь можно посмотреть в ходе краткого demo-тестирования. Этих заданий нет в реальном тесте - они являются лишь аналогами существующих.

Время выполнения всех шкал теста ограничено 20 минутами (по 5 минут на шкалу). Контроль времени выполнения теста в методике ведется автоматически.

Тест "КТО4" имеет встроенную функцию поблочного тестирования. Это означает, что кандидата по умолчанию можно протестировать по всем шкалам теста, а можно измерить только интересующие способности (например, "числовой IQ" и "обработка информации").  

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
Разработано два вида отчетов:Каждая шкала теста имеет пять диагностических зон, которым соответствуют пять уровней интерпретации результатов, отличающихся степенью выраженности фактора.

Тестовые баллы представлены в стенах - нормализованных стандартных баллах (на одномерной шкале ранжирования от 1 до 10). Средние значения (от 4.5 до 6.5 стенов) трактуются как условная норма выраженности фактора. В данную область, как правило, попадает около 40% от общего числа респондентов. Крайние значения (низкие и высокие) указывают на выраженность или сверхвыраженность черт, свойственных соответствующему полюсу. В область выраженности низких (от 2.5 до 4.4 стенов) и высоких (от 6.6 до 8.5 стенов) значений попадает примерно по 24% респондентов. В область сверхвыраженности низких (от 1 до 2.4 стенов) и высоких (от 8.6 до 10 стенов) значений попадает примерно по 6% респондентов. В зависимости от набранного балла на экран выводится та или иная интерпретация.

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ И ПСИХОМЕТРИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Первоначально тест "КТО" разрабатывался как компьютерная модификация теста КОТ - известного "Краткого Отборочного Теста" Вандерлика. Суть модификации сводилась к использованию такой технологической возможности, как "рандомизация варианта на основе банка заданий"; эту возможность предоставляет компьютерная форма проведения тестирования. Был создан перечень из 108 заданий - по 36 на шкалы "вербальный IQ", "числовой IQ" и "эрудиция". Ключи и нормы формировались за счет поступления в банк данных протоколов от пользователей методик HR-Лаборатории "Гуманитарные Технологии", включенных в программу обмена "методика - данные". Был модифицирован первоначальный банк тестовых заданий - убран ряд заведомо простых и слишком трудных заданий и добавлены новые.

Тест "КТО2" появился в мае 2007 года как модификация теста "КТО". Суть модификации: 1) добавление новой шкалы "Обработка информации" и расширения банка заданий до 144 вопросов; 2) реализация поблочного тестирования и 3) обновление норм на выборке порядка 1500 человек.

Тест "КТО4" выпущен в марте 2014 года как дальнейшая модификация теста "КТО2". Содержание модификации: 1) расширение банка заданий до 192 (четырехкратный банк); 2) обновление норм на выборке порядка 4000 человек.
Информацию о психометрических параметрах КТО4 в формате PDF можно скачать по ссылке.

 




busyЗагрузка опроса...
Комментарии к статьям