logo



Психологические методы подбора и оценки персонала HR-Лаборатория Human Technologies HR-Лаборатория Human Technologies
Ваш провайдер оценки персонала
Москва
Обратная связь
test@ht.ru
+7 (495) 514-31-15
+7 (495) 669-67-19
Главная О компании Контакты Техподдержка HT-Line Наши представительства





Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

ПРОФПЛАН
(интерактивная профориентационная система)
Общее описание
Данная система разработана с целью поддержки консультационной работы сотрудников центров занятости, психологов-профконсультантов, специалистов по развитию персонала. Программа позволяет активно взаимодействовать с диагностическим профилем испытуемого (в факторах тестов Профконсультант, КПД и КПД-3, ТРУД, ТРУД-М), сравнивать его с различными профессиями, выбирать наиболее близкие и отсеивать наиболее неподходящие профессиональные сферы и специальности, прогнозировать последствия изменения профиля, а также получать справочную информацию о мире профессий и специальностях обучения.

Общий вид программы

Для просмотра в увеличенном виде нажмите на изображение.
Функции системы "Профплан"
  • Интерактивная визуализация диагностического профиля клиента профориентационной консультации.
    Программа предъявляет в интерактивном режиме результаты психодиагностического тестирования по тестовым батареям Профконсультант, КПД и КПД-3, ТРУД, ТРУД-М. Пользователи (консультант или сам клиент) могут активизировать мышкой непонятный для них элемент диагностического профиля (названия фактора или шкалы теста) и получить расшифровку этого фактора (и уровня его выраженности в каждом индивидуальном случае) в особом окне на экране.

  • Интерактивное сличение и измерение близости диагностического профиля и "идеального профиля" эффективного профессионала из избранной профессиональной группы.
    Пользователь может активизировать любую профессию из имеющегося списка и увидеть соответствующий ей "идеальный профиль", который визуально совмещается на экране компьютера с диагностическим (реальным) профилем испытуемого. При этом пользователь может наглядно видеть, по каким факторам диагностический профиль совпадает (или близок) с идеальным, а по каким наблюдаются серьезные расхождения. При этом пользователь получает количественную оценку меры совпадения диагностического и идеального профиля.

  • Автоматическое ранжирование профессий по близости к диагностическому профилю.
    Программа упорядочивает все профессии, введенные в систему, по близости соответствующих "идеальных профилей" текущему диагностическому (реальному) профилю. Тем самым консультант и клиент могут наглядно видеть, какие профессии из списка и в какой степени больше, а какие меньше подходят данному клиенту.
    Важная особенность: в отличие от тестовой системы Maintest, Профплан позволяет увидеть не только рекомендуемые профессии (верхушку списка по сходству), но и "противопоказания" - такие профессии, которые характеризуются фактически "противоположным" профилем качеств, по которым испытуемого ждет заведомая неудача в случае их выбора (или они требуют особых сверхусилий по освоению и адаптации).

  • Проектирование изменений в профиле испытуемого.
    Пользователи могут оперативно изменять диагностический профиль, экспериментируя со значениями определенных факторов (повышая или понижая их). При этом программа мгновенно автоматически пересчитывает сходство со всеми "профессиями", заданными в системе и изменяется порядок их следования в "списке рекомендаций". Тем самым "Профплан" позволяет увидеть:
    а) Что произойдет, если в результате целенаправленного обучения (или развивающего тренинга) тестовые результаты испытуемого повысятся по соответствующему фактору - каковы будут новые профессии, на которые клиент сможет после этого реально претендовать.
    б) Какие именно факторы следует изменить (повысить), чтобы на "верхушку" списка рекомендуемых профессий попала наперед заданная профессия, которая вызывает особый интерес у клиента.

  • Предоставление справочной информации по профессиям и специальностям.
    В удобном режиме (с помощью правой кнопки мышки) по любой профессии можно получить дополнительную справочную информации, включая краткую характеристику профессии и информацию об официальном наименовании вузовских специальностей, ведущих подготовку по данной профессии.

  • Подготовка профориентаторов-консультантов (в режиме тренинга и экзамена).
    Профконсультанты с помощью режима "Тренинг" могут заучивать значения идеальных профилей для определенных профессий. В этом случае пользователь постоянно снабжается обратной связью о правильности-неправильности своих оценок. А с помощью режима "Экзамен" можно проверить, насколько профконсультант подготовлен к работе. В этом случае нет текущей обратной связи, и лишь в конце сеанса "Экзамен" появляется общая оценка уровня точности сделанных оценок.

  • История создания

    Первая версия системы была создана в 2006 году, в 2007 вышла обновленная версия. При создании системы "Профплан" разработчики активно использовали опыт создания таких компьютерных экспертных систем как Тезаурус автоматизированный личностный (ТЕЗАЛ, - см. Шмелев и др, 1988, 1989 ), а также "Персоплан" (Шмелев, 1993).

    Разработчики:
    Шмелев А.Г. - доктор психологических наук, профессор, научный руководитель HR-лаборатории "Гуманитарные технологии"
    Страхов Н.Н. - программист-разработчик, HR-лаборатория "Гуманитарные технологии"
    Иванова О.Н. - психолог-разработчик, специалист научно-методического отдела, HR-лаборатория "Гуманитарные технологии"

    Публикации:
    Шмелев А.Г., Страхов Н.Н., Иванова О.Н. Профплан - экспертная система компьютерной поддержки профориенатционной консультации // Психологическая диагностика. № 2. 2006.

    С примером практической консультационной работы с помощью системы "Профплан" можно ознакомиться здесь.
     




    busyЗагрузка опроса...
    Комментарии к статьям