logo



Психологические методы подбора и оценки персонала HR-Лаборатория Human Technologies HR-Лаборатория Human Technologies
Ваш провайдер оценки персонала
Москва
Обратная связь
test@ht.ru
+7 (495) 514-31-15
+7 (495) 669-67-19
Главная О компании Контакты Техподдержка HT-Line Наши представительства





Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

БЛОКЧЕЙН

Блокчейн (англ. blockchain или block chain, цепочка блоков)  информационная технология, призванная убрать посредников при обмене ценностями (деньгами, документами и др.) и сохранить безопасность процесса. Это специализированная база данных, непрерывная цепочка информационных блоков. Каждый блок содержит метку времени и ссылку на предыдущий блок. Предыдущие записи — всё, что попадает в блокчейн, — нельзя скорректировать или удалить. Их копии хранятся и обновляются у всех участников системы. 

В обычной схеме вся информация находится в руках одного владельца. Взломать и внести изменения в одну базу данных возможно, а взлом в блокчейн-системе означает, что необходимо взламывать все блоки и копии базы на всех компьютерах, что затруднительно. Любой человек или организация могут стать ее частью. Код системы открыт, специалисты — участники системы могут проверить корректность системы. Все это обеспечивает безопасность данных: они не будут потеряны или кем-то изменены после того, как уже введены в систему.

Впервые технология блокчейн была реализована в 2008 году в платежной системе "Биткойн", где она используется для защиты от дублирования и двойного расходования криптовалюты.

Аналогия в HR сфере:

Данный принцип обеспечения надежности является логически родственным тому подходу, который используется при анализе экспертных оценок и в других технологиях оценки и тестирования. Если какой-то один эксперт (незначительное меньшинство) дают иную оценку, чем значимое большинство других, то большинство считается носителем достоверной информации, а одиночный эксперт - носителем ошибочной информации. В данном случае мы ставим знак равенства между понятиями "взлом системы" и "ошибка метода". Если респондент (испытуемый) в ходе решения какого-то отдельного тестового задания угадал правильный ответ, а в большинстве случаев не угадал, то мы можем считать ответ на это задание результатом случайного угадывания, то есть результатом "ошибки метода".
 




busyЗагрузка опроса...
Комментарии к статьям